Previous Entry Share
О ВЫТЯЖЕНИИ НЕРВОВ 0
mikl53
С недавнего времени мне пришлось просматривать немалое количество разнообразных книг, и я обнаружил, что названия у них бывают самые экзотические. И начал их собирать. Выкладываю свою коллекцию по частям, чтобы растянуть удовольствие для себя и для всех.
Четыре предварительных замечания:
Все книги настоящие, я ничего не придумал.
Изредка я буду оставлять свои комментарии курсивом, чтобы было легче искать, над чем собственно смеемся.
Вполне возможно, что что-то, что вызывает мой смех, окажется нормальным названием для профессионала в той или иной области, тогда простите, если где-то ошибся.

  • 1
А почему 0?
Вы повторяете анонс, или эта рубрика закончилась?

Просто привык видеть в начале своего ЖЖ какой-нибудь постоянный текст, а поскольку "НАЗАД" закончился, то решил вывесить это. Тем более, что пару раз меня читатели спрашивали, а что это за список книг и почему он здесь висит без ссылок.

А, понятно, я из ленты читаю, поэтому не разобрался.
(А "НАЗАД" собирался на новогодних каникулах дочитать - очень интересно, но мелкими кусками не идет, читаю раз в три-четыре месяца)

Напишите тогда что-нибудь...

ой, а что это за назад?

посмотрите по тегу, пжлст

ага. У меня последний вопрос, если можно: а в антиквариате у вас какая эээ... специализация, чем вы занимаетесь?

интересный феномен - когда спрашиваешь шведских букинистов-антикваров, чем именно они занимаются, они, естественно, отвечают нечто вроде "экземпляры с посвящением" или "архитектура и искусство" и т.п. Соответственно, ясно, с какими вопросами к ним можно обращаться. В россии же все какие-то очень сложные, на вопросы редко отвечают... Увы, я уже давно поняла, что надо все-таки отметать вопросы, связанные с россией, и ограничиться европейским рынком...

извините не ответил вовремя. Так что молчание мое не связано с нежеланием отвечать. А по сути: в Швеции - многовековые традиции антикварной торговли и там идет узкая специализация иначе не выживешь - слишком велика конкуренция. Разноообразие могут позволить себе только большие магазины с десятками сотрудников или аукционные дома. У нас эта традиция была, как вы знаете, прервана, только начинает возрождаться, поэтому узкий специалист не выживет.

понятно, спасибо, ок :) Да, в россии нет ничего постоянного-долговременного, это осложняет все процессы. Ну ничего, прорвемся.

извините тогда за наезд. Мне страшно понравилась ваша рубрика с названиями книг. Не то чтобы они мне были смешны, но так лучше видишь время с еще одной стороны.

С днём рождения!

Будьте здоровы!
такса

спасибо большое

меня в жж давно нет. если хотите общаться, приходите в ФБ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account